Выбор автошколы - это важно

30
апр
Выбор автошколы - это важно Выбор автошколы - это важно Если Вы действительно решили научиться водить машину, а не просто получить права, то Вы должны очень серьезно отнестись к выбору автошколы.


Признаком хорошей автошколы являются наличие нескольких филиалов. Это говорит о том, что «сарафанное» радио привело такое количество учеников, что потребовались дополнительные учебные площади. Большой стаж работы на рынке образовательных услуг говорит о давным-давно налаженной работе и документообороте с ГИБДД, наличие необходимой материально- технической базы и специалистов. В противном случае есть риск угодить в автошколу, открытую буквально вчера людьми, которые никакого отношения к подготовке водителей раньше не имели.


Еще до подписания договора необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, связанные с конечной стоимостью обучения. Идеально, если это система «Все включено» , где сумма оговаривается полностью и включает в себя стоимость бензина, аренды автодрома, автомобиля, учебную литературу, подготовку документов, и т.д. В противном случае вас замучают дополнительными поборами, дополнительными вождениями и итоговая сумма обучения выйдет в 2-3 раза большей, чем изначально заявленная. Отдельно необходимо обратить внимание на внутренний экзамен: он должен быть бесплатным, т.к. это прямая заинтересованность автошколы научить ученика, так что бы не приходилось пересдавать экзамен несколько раз.


Для многих решающим критерием выбора автошколы является местоположение теоретического класса, но не менее важным является местоположение автодрома. Некоторые автодромы в г. Воронеже находятся в таких неудобных местах, куда добираться необходимо с двумя пересадками и потом еще идти пешком по грунтовой дороге. Пожалуйста, заранее уточняйте где находится автодром, вам туда необходимо будет попасть в среднем 25 раз за 1,5 месяца, на которые отведено вождение.


Если для вас решающим критерием выбора являются рекомендации и отзывы об автошколе , то пусть это будут рекомендации реальных людей , а не интернет-отзывы. Если таковых не имеется, то реальных учеников можно найти в различных группах и сообществах автошкол в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", "Facebook" и т.д. В соцсетях всегда можно проверить, человека, оставившего отзыв на то, действительно ли этот человек реален и действительно ли он учился в автошколе, подружиться, задать интересующие вопросы, в отличие от форумов, где невозможно проверить писателя отзывов на действительное отношение к той или иной автошколе.


Желаем вам удачного выбора!